Чизкейк с малиной и черникой

Чизкейк с малиной и черникой

Приготовьте необычайно вкусный и нежный десерт из творога, печенья, йогурта и ягод. При желании малину можно заменить смесью из клубники, ежевики, красной и черной смородины.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления коржа, перемешиваем раскрошенное печенье с растопленным маслом и распределяем массу ровным слоем по дну продолговатой формы. Ставим для охлаждения в холодильник.
  • Дл начинки смешиваем в посуде творог, сахарную пудру, йогурт, тертую на терке цедру и сок лимона. Растираем в однородную массу. Желатин погружаем в воду и оставляем на 2 минуты. Вынимаем желатин из воды, отжимаем и добавляем в творожную массу. Хорошо взбиваем.
  • Сливки взбиваем в пену и соединяем с творожной массой. Выкладываем на песочный корж и разравниваем. Помещаем в холодильник на 1 час.
  • Абрикосовый джем подогреваем на слабом огне, доводим до кипения и варим, в течение 2 минут, до загустения. Когда остынет, намазываем половину джема поверх застывшего крема и украшаем ягодами. Смазываем оставшимся джемом и подаем к столу охлажденным.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 225 г
    Сливки жирные: 142 мл
    Смородина черная: 125 г
    Джем абрикосовый: 5 ст. л.
    Масло сливочное: 50 г
    Цедра лимонная: 50 г
    Желатин: 4 листа
    Малина: 175 г
    Печенье песочное: 125 г
    Черника: 125 г
    Йогурт: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 50 мл
    Пудра сахарная: 3 ст. л.