Десерт «Воздушный»

Десерт «Воздушный»

Очень вкусный десерт, хорошо сочетается с любыми блюдами на столе.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло, добавить муки, подсолить, тщательно перемешать.
  • Влить горячее молоко при непрерывном помешивании, добавить сахар.
  • Варить на слабом огне до загустения. Помешивать постоянно обязательно.
  • Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с ванильным сахаром добела и, помешивая, влить в горячую смесь.
  • Остудить в холодильнике.
  • Белки взбить до воздушной пены и аккуратно влить в охлажденную массу.
  • Запекать в духовке, при 180° С, в течение 30 минут. Форму обязательно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой перед запеканием.
  • Готовое блюдо подавать горячим.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 1.5 стакана
    Мука: 2 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Сахар: 2 ст. л.
    Ванилин: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу