Гнездо ласточки

Гнездо ласточки

Этот десерт — это разновидность знаменитого пирожного «Бизе». «Бизе» в переводе с французского означает «поцелуй». Этот десерт как поцелуй, такой нежный, что просто тает во рту. Изумительное пирожное дополнительный вкус, которому придают орехи. Традиционное пирожное в еще одном варианте исполнения – десерт «гнездо ласточки».

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Берем 3 сырых яйца и отделяем белки от желтков. 3 яичных белка тщательно взбиваем миксером и добавляем 150 грамм сахара. Сахар добавляем постепенно, медленно всыпая тонкой струйкой. Все взбиваем до получения кремовой консистенции. Совет: из сахара можно сделать сироп, вязкой консистенции. И в белки не всыпать просто сахар, а влить густой сахарный сироп.
  • Берем грецкие орех или миндаль или любые другие орехи, которые вы любите, и очищаем их от скорлупы. Грецкие орехи или миндаль тщательно измельчить и добавить в емкость к взбитым белкам.
  • Белковую массу выкладываем ложечкой на смазанный жиром противень. Пироженые формируем небольшого размера, а то не пропекутся. Можно противень не смазывать жиром, а положить на него специальную бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до температуры 130-150 градусов. Выпекаем в духовке на очень маленьком огне. При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек. Подрумянивать до золотистого верха бизе не нужно. Его просто нужно как бы подсушить в духовке достаточно долго по времени при маленькой температуре, иначе верх может подгореть, а внутри всё останется сырым. Если бизе нормально просохло, то снимается с противеня оно без проблем.
  • Время приготовления таких пирожных 50-60 минут, перед тем как доставать их из духовки следует проверить, подсушились ли они. Подавать к столу пирожные «Гнездо ласточки» подаются в холодном виде. Для красоты и усиления вкусовых качеств, пирожные можно полить сверху шоколадной глазурью.
  • Ингридиенты:

    Миндаль: 150 г
    Жир: 2 ст. л.
    Сахар: 150 г
    Белок яичный: 3 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории