Яблочные башенки

Яблочные башенки

Предлагаем рецепт приготовления шикарного и очень вкусного рецепта под названием яблочные «башенки». Десерт, приготовленный по данному рецепту способен украсить собой любой праздничный стол.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 150 градусов. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем семенные коробочки. Разрезаем плоды на 4 колечка и соединяем их.
  • При помощи стакана вырезаем из хлеба 16 кружков точно такого же диаметра что и колечки яблок. Намазываем с обеих сторон маслом. Смазываем маслом большой противень, нужно чтобы поместились все кружки хлеба в один ровный слой. Выкладываем кружки хлеба очень плотно друг к другу.
  • Смешиваем 50 грамм сахара с корицей. Обваливаем колечки яблок в коричневом сахаре и выкладываем на промасленный хлебный кружок.
  • Запекаем 45-50 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а хлеб не станет хрустящим. Взбиваем сливки с яблочным соком и остатками сахара в пену. Охлаждаем крем.
  • Достаем противень из духовки. Собираем колечки в яблоко, при этом перекладывая кружочками хлеба. Делаем все это лучше сразу на заранее подготовленных тарелках.
  • Поливаем всю красоту кремом и подаем с оставшейся приправой к столу.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 200 мл
    Сахар: 65 г
    Сок яблочный: 2 ст. л.
    Яблоки: 4 шт
    Корица: 65 г
    Масло сливочное: 50 г
    Хлеб белый: 16 ломтиков