Карибские блинчики

Карибские блинчики

По мнению диетологов, утренняя трапеза – самая важная. Именно от неё зависит не только наше самочувствие, но и настроение. А что, как не блинчики на завтрак, может их улучшить? Быстро, вкусно и сытно. Тем более их одинаково любят и стар, и млад. Карибские блинчики превратят в ваш завтрак в экзотическую трапезу и наполнят ваш дом яркими и неповторимыми ароматами.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда с начала просеиваем муку. Взбиваем яйца с сахаром. Берем кастрюлю всыпаем просеянную муку. Добавляем соль смешиваем с мукой, затем выливаем половину жидкости (молоко), смешиваем и месим тесто, в малом количестве жидкости взбиваем покуда разойдутся комочки, и только тогда выливаем взбитые яйца с сахаром, добавляем оставшееся молоко до получения однородной смеси. В конце выливаем кокосовое молоко и хорошо вымешиваем. Кладем 40 грамм сливочного масла в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы масло не оставалось на поверхности.
  • Берем небольшую сковородку, добавляем чуть растительного масла, разогреваем, и пол половника теста выливаем по всей сковородке. Обжариваем блин с обеих сторон. В следующие разы выливаем тесто на сухую горячую сковородку.
  • Готовим начинку – растапливаем 15 грамм сливочного масла, всыпаем сахар и мешаем до растворения сахара, добавляем ломтики банана очищенные и порезанные и обжариваем 2 минуты до размягчения банана, встряхивая время от времени сковородку. Далее добавляем сок и цедру апельсина, обжариваем, добавляем ром, доводим до быстрого кипения, жидкость должна испариться и начинка загустеть.
  • Загустевшую начинку кладем на блин и заворачиваем треугольником. Подаем блинчики порционно по 2-3 штуки.
  • Карибские блинчики можно украсить сахарной пудрой.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 175 мл
    Мука пшеничная: 115 г
    Цедра апельсиновая: 100 г
    Пудра сахарная: 50 г
    Сахар коричневый: 3 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Молоко кокосовое: 115 мл
    Сок апельсиновый: 100 мл
    Масло сливочное: 55 г
    Ром темный: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Бананы: 4 шт
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории