Халва из манки с изюмом и кедровыми орешками

Халва из манки с изюмом и кедровыми орешками

На Востоке любимой сладостью, изысканным десертом является халва. Приготовьте по нашему рецепту вкусную халву из манки с черным изюмом и кедровыми орешками. Перед подачей к столу при желании можете полить десерт соусом из горячего шоколада.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления халвы разогреваем в глубоком сотейнике оливковое масло, всыпаем два стакана манной крупы. Готовим смесь на медленном огне, все время помешивая, готовим до золотистого цвета. Добавляем в массу изюм, семена кунжута и кедровые орешки, все перемешиваем и снимаем с огня.
  • В другой небольшой сотейник вливаем два стакана воды, засыпаем сахарный песок, добавляем тертую цедру лимона и корицу, всю массу доводим до кипения и варим до полного растворения сахарного песка.
  • Полученный сироп переливаем в сотейник с халвой, все перемешиваем до загустения, накрываем и оставляем до подачи.
  • Халву подавайте с греческим йогуртом или шоколадным соусом.
  • Ингридиенты:

    Манка: 2 стакана
    Сахар: 1/2 стакана
    Изюм: 2 ст. л.
    Орехи кедровые: 1 ст. л.
    Масло оливковое: 2 стакана
    Цедра лимонная: 50 г
    Кунжут: 1 ст. л.
    Корица: 1/2 ч. л.