Халва Салоники

Халва Салоники

Халва является весьма питательным продуктом, именно по этой причине, еще в очень давние времена, люди обязательно запасались халвой перед дальней дорожкой, халва придавала им бодрость, помогала справляться с плохим настроением, и кроме всего прочего очень долго хранилась.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Приготовим сахарный сироп. Для этого литр воды доводим до кипения, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар, вновь доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Разогреваем в сковородке топленое масло, всыпаем туда манную крупу и поджариваем ее до золотистого цвета. Обжаренную таким образом крупу высыпаем в горячий сахарный сироп и прогреваем, помешивая, до однородности. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 20 минут, накрыв салфеткой и поверх крышкой. Через 20 минут осторожно перемешиваем содержимое кастрюли вилкой и снова накрываем.
  • Грецкие орехи крупно рубим и смешиваем с остывшей манкой. В форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пищевой пленкой, выкладываем халву, немного утрамбовываем ее и оставляем до полного остывания.
  • Перед подачей выкладываем халву на блюдо и украшаем фруктами, орехами или цукатами.
  • Ингридиенты:

    Манка: 600 г
    Орехи грецкие: 200 г
    Фрукты: 50 г
    Сахар ванильный: 25 г
    Сахар: 400 г
    Масло топленое: 180 г
    Цукаты: 50 г