Хворост

Хворост

Хворост — это давно известная сладость. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт его приготовления. Вы можете придумать причудливые формы хвороста или различные присыпки. Попробуйте приготовить хворост по этому рецепту и ваши домочадцы начнут его дегустацию еще до подачи на стол.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Четыре яйца растираем вилкой и взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем к яйцу примерно 2 столовые ложки 11% сливок. Полученную смесь немного присаливаем и все хорошо размешиваем. Берем 200 грамм муки и просеиваем ее через сито, в результате чего тесту придается пышность. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию чуть гуще, чем сметана. Затем тонкой струйкой в тесто вливаем 2 столовые ложки водки, а еще лучше коньяка или рома. Снова все тщательно перемешайте. Потом досыпаем оставшуюся муку и опять вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и посуде.
  • Подготавливаем поверхность для раскатывания теста и присыпаем ее мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 2-3 мм. Ножом разрезаем тесто на ромбики или на полосочки размером примерно 1х3 см. В центре ромбиков делаем надрез и в эту дырочку выворачиваем один край ромбика. А полоски можно завязать в узелки.
  • В кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра и жарим в нем тесто, окуная на пару секунд до образования золотистой корочки, и тут же его вынимая. Готовый хворост выкладываем на бумажную салфетку и присыпаем сахарной пудрой.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 1 стакан
    Сахар: 4 ст. л.
    Сливки: 2 ст. л.
    Соль: 1 щепотка
    Мука: 200 г
    Водка: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Пудра сахарная: по вкусу