Крем из имбиря

Крем из имбиря

Из соображений красоты и здоровья многие из нас, женщин, отказывают себе в удовольствии полакомится чем-то сладеньким. Но не нужно забывать о том, что именно сладкое по окончании любой трапезы создаёт ощущение сытости. Приготовьте по данному рецепту « Крем из имбиря» и насладитесь его неповторимым, нежным и изысканным вкусом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Это блюдо требует тщательного приготовления. Берем консервированный имбирь, отделяем его от жидкости. Мякоть имбиря измельчаем, жидкость сливаем в стакан. Затем подготавливаем желатин, берем небольшую кастрюльку, кладем желатин и разводим холодной водой. Далее ставим на паровую баню. Для этого надо приготовить кастрюлю побольше, налить в нее воды, поставить на огонь, довести до кипения и поставить малую кастрюлю так, чтобы она была не в воде, а над водой, ручками зацепившись за стенки большой кастрюли, это и есть паровая баня. Желатин медленно разбухает до 10 минут. Далее берем яйца, тщательно моем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, добавляя сахар, они должны увеличиться в объеме в два раза. Небольшими порциями добавляем сок имбиря, не переставая взбивать, и добавляем измельченный имбирь, все это продолжаем взбивать. Получилась пышная, взбитая пенообразная масса. Затем берем сливки и взбиваем, до сметанообразной массы в отдельной посуде. Далее берем ром, выливаем в миску и поджигаем спичку, таким образом, улетучивается спирт, а в роме остается аромат и цвет.
  • Теперь все соединяем: взбитые белки с сахаром и имбирем, добавляем сливки взбитые, ром, желатин, ранее подготовленный, все смешиваем и ставим в холодильник на три часа и более.
  • Крем из имбиря получился на славу, как на внешний вид: густой, однородный с нежным оттенком розоватого цвета. По вкусу нежно-молочный с привкусом имбиря и ромового вкуса. Подается на десерт.
  • Ингридиенты:

    Имбирь консервированный глазированный: 4 ст. л.
    Ром белый: 2 ст. л.
    Белок яичный: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Сахар: 50 г
    Желатин: 3 г
    Сливки: 0.25 г

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории