Крем из манго

Крем из манго

Крем из манго

Самые большие сладкоежки – это, конечно же, дети. Торты, конфеты, мороженое, сладкие булочки – далеко не полный перечень сладких блюд, без которых не обойдётся ни один детский день рождения. Вы удивите и порадуете своего малыша и его гостей, если приготовите крем из манго. Приготовление этого десерта не потребует от вас большого кулинарного таланта, но порадует своим тонким, нежным вкусом. И создаст атмосферу праздника.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда подготавливаем ингредиенты. Плоды манго тщательно моем, чистим и разрезаем пополам. Затем вынимаем косточки. С одной половинки манго берем мякоть и режем ее небольшими кубиками, которые кладем в миску. Вторую половинку мякоти манго измельчаем в блендере.
  • Куриные яйца аккуратно, разбиваем и отделяем белок от желтка. После чего взбиваем белок с сахаром миксером до увеличения в объеме в два раза и получения пышной массы с мелкими пузырьками воздуха. Далее взбиваем миксером сливки, до получения массы густой сметаны и смешиваем взбитые белки с сахаром до образования однородной консистенции.
  • В полученную массу небольшими порциями добавляем взбитую мякоть манго, и получаем однородную массу с желтоватым оттенком. Затем в эту же массу добавляем нарезанную ранее мякоть манго кубиками и осторожно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить кусочки манго. Приготовленную массу ставим в холодильник на 30 и более минут, по истечении этого времени крем из манго готов.
  • Крем из манго – превосходное блюдо на десерт. Подается на стол порционно в креманках. Украсить можно по желанию тертым шоколадом или клубничным сиропом, с ягодками клубники. К этому блюду по желанию подаются различные напитки, как горячие (чай, кофе), так и холодные (сок, фруктовые напитки, лимонады).
  • Ингридиенты:

    Сахар: 5 ст. л.
    Шоколад тертый: 2 ст. л.
    Манго: 3 шт
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Сливки: 8 г
    Белок яичный: 2 шт