Крыжовник по-скандинавски

Крыжовник по-скандинавски

Необыкновенно нежный и приятный на вкус десерт.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Крыжовник промыть, перебрать, отварить до состояния упругой, но не лопающейся при прикосновении ягоды в воде, разбавленной сахарным сиропом с цедрой.
  • Протереть полученную массу через сито.
  • Отдельно растереть с сахаром желтки и смешать с ягодной массой. Полученную смесь варить при постоянном помешивании в течение 5 минут, затем добавить вино, тщательно перемешать, снять с огня, немного остудить и смешать со взбитыми белками.
  • В смазанную форму выложить ягодную массу и запечь в духовке в течение 25-30 минут при температуре 130-150 градусов.
  • Ингридиенты:

    Крыжовник: 500 г
    Сахар: 150 г
    Мука: 2 ст. л.
    Вино белое: 150 мл
    Цедра лимонная: 50 г
    Яйца куриные: 3 шт