Мятный семифредо с шоколадом

Мятный семифредо с шоколадом

Это один из рецептов великолепного ирландского десерта. Сочетание легкости, сладости, холода и освежающего аромата мяты создают неповторимый вкус. Эстетическое оформление десерта также заслуживает самых высоких оценок и достойно того, чтобы украсить праздничный стол.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Сначала готовим основу десерта. Шоколад натереть на мелкой терке и разделить на две части. После этого в миксере или блендере тщательно взбить теплые сливки, а потом добавить половину шоколада, влить мятный сироп и еще раз тщательно перемешать и слить в отдельную посуду.
  • Белки аккуратно отделить от желтков и перелить в отдельную чашку. Желтки слить в миксер, добавить 80 г сахара и взбивать, пока сахар полностью не растворится. Взбитую массу перелить в стакан. Затем до такой же консистенции и получения устойчивой пены взбить белки. А теперь добавить к белкам желтки и взбитые сливки и все тщательно перемешать. Должна получиться воздушная масса с легким зеленоватым оттенком и мелкими вкраплениями шоколада.
  • Полученную массу семифредо перелить в широкую посуду с высотой стенок не менее 6 см и поставить в холодильник, чтобы масса замерзла. Время замерзания, с учетом входящих в нее компонентов примерно 2,5-3 часа.
  • Пока основа замерзает, готовим соус. Веточки мяты тщательно промываем, режем на небольшие кусочки, а затем помещаем мяту в блендер и измельчаем. После измельчения мяту переложить в миксер, залить молоком, добавить сахар и перемешать. Взбитой смеси дать немного настояться, чтобы улетучились воздушные пузырьки и усилился аромат мяты, а затем смесь профильтровать.
  • Перед тем как подавать десерт, вторую часть шоколада растапливаем на водяной бане и вливаем в него подогретое молоко с мятой. Пока смесь не остыла, все тщательно перемешиваем, и соус готов.
  • Застывшее семифредо вынимаем из холодильника, режем на треугольники и раскладываем в креманки, или низкие бокалы, поливаем соусом и украшаем веточками свежей мяты.
  • Ингридиенты:

    Сливки 35%: 400 мл
    Шоколад: 150 г
    Сироп мятный: 50 мл
    Мята: по вкусу
    Молоко: 150 мл
    Сахар: 100 г
    Яйца куриные: 3 шт