Новогодний Миньон

Новогодний Миньон

Сегодня десерты представляют собой отдельную группу блюд. Рецепты десертов ( шоколадные, творожные, фруктовые и т.д.) издаются тысячами экземпляров и пользуются возрастающей популярностью во всем мире.Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного шоколадного десерта

Время подготовки:
3 часа 10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления нашего блюда, как рекомендуют многочисленные рецепты десертов, сначала дробим и растапливаем на водяной бане молочный шоколад. Ядра грецких орехов чистим, измельчаем и просеиваем от мелких чешуек кожуры. В емкости, в которой растапливали шоколад, как рекоментуют те же рецепты десертов, смешивают дробленные орехи, сахарную пудру и коньяк. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы и охлаждается до 30-25 градусов С.
  • Из полученной массы катаем небольшие 3-3,5 см в диаметре шарики. Одновременно в небольшой плошке взбиваем крупное яйцо, а на блюдце высыпаем кокосовую стружку. Каждый шарик окунаем во взбитое яйцо, и обваливаем в кокосовой стружке. В этом случае рецепты десертов предписывают разложить шарики так, чтобы они не касались друг друга и поставить в холодильник, минимум на 3 часа. После этого шарики можно сложить в одну вазочку или раздложить покреманкам. Перед подачей десерт согласно тем же рецептам десертов поливают фруктовым, желательно цитрусовым сиропом или взбитыми сливками. Многие рецепты десертов рекомендуют добавлять к шоколаду ваниль и корицу по вкусу или изюм и немного черного перца.
  • Популярные рецепты десертов рекомендует так же подкрашивание кокосовой стружки фруктовыми соками, а грецкие орехи заменять фундуком или кешью. И еще рецепты десертов обращают внимание на то, что вкусный десерт получаеся только из качественных продуктов.
  • Ингридиенты:

    Орехи грецкие: 150 г
    Шоколад молочный: 150 г
    Коньяк: 50 г
    Пудра сахарная: 150 г
    Кокос (стружка): 100 г
    Яйца куриные: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории