Пан-кекс

Пан-кекс

Это блюдо относится к разряду десертов, однако замечательное сладкое и питательное блюдо также станет и прекрасным воскресным завтраком в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте испечь эти африканские блинчики «Пан-кекс», и порадуйте своих домашних этой новинкой!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления блюда под названием «Пан-кекс», необходимы самые простые и доступные ингредиенты, да и само блюдо, можно сказать, ничем не отличается от некоторых рецептов приготовления блинов. Возьмите дрожжи (сухие), разведите их теплым молоком, затем добавьте сахар, вбейте в смесь яйца и тщательно все размешайте или взбейте миксером. Добавьте пару щепоток соли.
  • Пшеничную муку просейте через сито и аккуратно введите в дрожжевую смесь. Размешайте все тщательно венчиком, следя за тем, чтобы не образовывались комочки муки. Смесь по консистенции должна быть как густая сметана.
  • Приготовьте блинную сковороду или возьмите любую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Немного смажьте дно сковороды растительным маслом. Пожарьте блинчики. В процессе жарки добавляйте понемногу растительное масло – тогда блинчики будут более пышными.
  • Подавайте блинчики горячими. Каждый блинчик с одной стороны смажьте вареньем или джемом и сверните его трубочкой. Выложите все блинчики на большое блюдо и украсьте сверху ягодами из варенья (вишенка, клубничка) и нарежте лимон. Однако эту процедуру можно предложить сделать самостоятельно каждому домочадцу – совместная работа и некоторое приложение усилий создадут за столом ощущение настоящего воскресного завтрака. Особенно интересным это блюдо станет, если в качестве начинки взять экзотический джем: банановый, апельсиновый, ананасовый – то есть, те фрукты, которые традиционно растут на Африканском континенте.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 2/3 стакана
    Сахар: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт
    Варенье: по вкусу
    Мука пшеничная: 200 г
    Дрожжи: 1 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Соль: по вкусу