Пудинг фруктово-ягодный

Пудинг фруктово-ягодный

Лето – без сомнения самый любимый сезон и детей, и взрослых. Знойно, весело, интересно! А еще невероятно вкусно! Ведь эта пора так богата солнечными фруктами и ягодами. Каких только летних рецептов не придумано! И все они невероятно вкусны! Пудинг фруктово-ягодный – оригинальный и вкусный рецепт, который как нельзя лучше подойдёт к фуршетному столу.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Начинаем подготовку фруктов для приготовления этого блюда, которые необходимо предварительно вымыть. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть яблока режем тонкими дольками. Затем берем абрикосы, вынимаем косточки и обе половинки абрикоса режем тоже тонкими дольками. Черную смородину перебираем, очищаем от хвостиков и остатков цветоноса, складываем в сито и моем под проточной водой. Далее берем сливу, вынимаем косточки и обе половинки также режем тонкими дольками.
  • Теперь в кастрюлю выкладываем подготовленные фрукты: яблоки, нарезанные дольками, абрикосы и сливы, также нарезанные дольками, и засыпаем ранее подготовленными ягодами, добавляем 1 столовую ложку воды и две столовых ложки вишневого ликера и все перемешиваем. Затем берем яйца, аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белка. Белок ставим в холодильник. Желток растираем сахаром и взбиваем миксером до пеннообразной смеси, соединяем с остатками ликера и воды. Желток, взбитый с ликером, ставим на паровую баню, не забывая помешивать до 10 минут.
  • Далее берем формочки, раскладываем фрукты с ягодами, заливаем яичной массой, ложечкой равномерно раскладываем. Подготавливаем духовку до температуры 180 градусов. Выкладываем на лист формы и ставим в духовку. Готовим до 10 минут.
  • Пудинг вынимаем с духовки. Пудинг фруктово-ягодный получился воздушным, ароматным, средней консистенции. Фрукты мягкие, сочные ароматные и не потеряли форму. А верх пудинга зарумянился. Пудинг фруктово-ягодный подается как на праздничный стол, так и в качестве семейного десерта.
  • Ингридиенты:

    Смородина черная: 250 г
    Ликер вишневый: 3 ст. л.
    Желток яичный: 4 шт
    Слива: 3 шт
    Сахар: 50 г
    Вода: 2 ст. л.
    Абрикосы: 3 шт
    Яблоки: 1 шт