Пудинг хемпширский

Пудинг хемпширский

С точки зрения блюстителей фигуры, сладкое традиционно считается вредным продуктом, однако оно имеет массу полезных свойств. Ведь те, кто любит сладкое, чаще чувствуют себя счастливыми и довольными жизнью. Кроме того, по мнению специалистов, сладкое быстро и эффективно снимает стресс. Приготовьте пудинг хемпширский и ваш обычный день засверкает яркими красками!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Начинаем с подготовки ингредиентов для этого блюда. Берем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть яблока режем мелкими дольками. Далее готовим тесто. Берем муку, просеваем, складываем в кастрюлю, делаем воронку и в нее кладем соль и соду и смешиваем с мукой. Берем яйца, разбиваем в отдельную посуду, взбиваем вилкой, добавляя сахарную пудру, выливаем в воронку. Добавляем молоко, все смешиваем, вымешиваем тесто так, чтобы не было комков, в малом количестве жидкости, добавляем растопленное сливочное масло, все смешиваем и по необходимости добавляем воду. Тесто получилось пышное, однородное, средней консистенции.
  • Теперь готовим форму, смазываем ее жиром. Кладем на дно джем сливовый, выкладываем нарезанные дольками яблоки и только потом выливаем в форму однородное тесто. Пудинг печется медленно при температуре 160 градусов около часа. За это время он подымается, разрыхляется и зарумянивается, готовность пудинга проверяем спичкой, когда она сухая — пудинг готов. Чтобы он хорошо вышел с формы, его надо поставить на мокрую холодную тряпку (можно повторить несколько раз) и пудинг легко выйдет из формы.
  • Пудинг хемпширский подается к десерту. Это изюминка любого стола: семейного, детского и праздничного. Подается порционно, залитый горячим абрикосовым джемом. К пудингу можно подавать по желанию как горячие, так и холодные напитки.
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 500 г
    Молоко: 1/2 стакана
    Джем сливовый: 70 г
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Сода: 0.5 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Мука: 250 г
    Пудра сахарная: 5 ст. л.
    Джем абрикосовый: 60 г
    Вода: 40 мл
    Яйца куриные: 2 шт