Шоколадно-апельсиновые пудинги

Шоколадно-апельсиновые пудинги

Предлагаем рецепт приготовления изумительных шоколадно-апельсиновых пудингов. Попробовав восхитительный вкус этих пудингов, Вы не в силах будете от них оторваться.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Смазываем маслом 6 формочек объемом каждая 150 мл. Распределяем на дне джем. Растираем 125 грамм масла со 100 граммами сахара в воздушную массу. Взбиваем, вводим порциями два предварительно взбитые яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и свежевыжатый апельсиновый сок. Разливаем массу по формочкам.
  • Накрываем каждую формочку фольгой, закрепляем ниткой и варим на пару 35-40 минут, до тех пор, пока пудинги не поднимутся. Взбиваем желтки с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Доводим до кипения молоко с цедрой одного апельсина. Вливаем молоко в желтковый крем, при этом энергично взбиваем.
  • Поставим крем на плиту. Варим на слабом огне около 4-5 минут, постоянно при этом, размешивая, пока он слегка не загустеет. Подмешиваем растопленный шоколад и размешиваем до полного его растворения, соус должен получиться идеально однородным по консистенции.
  • Переворачиваем пудинги на предварительно подогретые тарелки и украшаем кремом.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 300 мл
    Масло сливочное: 150 г
    Мука: 100 г
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Какао: 25 г
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Сахар: 200 г
    Шоколад: 125 г
    Джем апельсиновый: 4 ст. л.
    Сок апельсиновый: 2 ст. л.
    Крахмал: 1 ч. л.
    Желток яичный: 2 шт