Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Воздушный, ароматный, потрясающе вкусный десерт! Хотите ощутить веяние Испании в своем доме? Приготовьте этот необыкновенный рулет, и Вы порадуете всех своих близких и друзей этим пьянящим десертом!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Взбейте белки, добавьте сахар (180 г) и взбивайте до образования плотной пены. Добавьте ваниль и 100 грамм растопленной и слегка остывшей шоколадной глазури. Перемешайте и введите в муку и снова перемешайте. Выпекайте тесто на противне, накрытом пергаментной бумагой.
  • Займитесь приготовлением крема, для этого смешайте крахмал с желтками и 50 граммами сахара и 250 мл молока. Взбейте крем. Оставшееся молоко соедините с сахаром и вскипятить. Добавьте крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Вылейте крем в отдельную миску и присыпьте сахарной пудрой. Взбейте сливочное масло и добавляйте в крем, постоянно помешивая. Введите в крем коньяк и снова перемешайте.
  • Подавайте рулет посыпанный сахарной пудрой и какао.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 375 мл
    Масло сливочное: 250 г
    Мука: 60 г
    Крахмал: 30 г
    Желток яичный: 2 шт
    Какао: по вкусу
    Сахар: 280 г
    Глазурь шоколадная: 100 г
    Коньяк: 40 мл
    Белок яичный: 8 шт
    Стручок ванили: 1/2 шт
    Пудра сахарная: по вкусу