Сигары с миндалем

Сигары с миндалем

Это очень изысканная выпечка, которая обладает оригинальными вкусовыми нотками. Это лакомство особенно любят евреи из Туниса. Подавать на стол такие сладости следует с сахарной пудрой или с сиропом.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Берем 250 грамм миндальной пасты, разработанной специально для быстрого и легкого приготовления различной выпечки, и вымешиваем ее до мягкости.. Паста не требует специальной подготовки перед выпеканием, она удобна и проста в использовании. Кладем размягченную миндальную пасту в миску и добавляем одно слегка взбитое яйцо, молотую корицу, миндальную эссенцию и цветочную воду, настоянную на розовых цветочках или на цветках померанца. Цветочная вода широко используется в кулинарии в качестве ароматизатора. Все смешанные ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  • Тем временем нагреваем духовку примерно до 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Отдельно берем лист бумаги для выпечки и смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем на бумагу лист теста фило. Оставшееся тесто накрываем влажным полотенцем. Тесто Фило — это пресное и очень тонкое тесто, которое используется в основном в средиземноморской кухне.
  • Берем примерно 2-3 столовых ложек миндальной начинки и скатываем ее в колбаску. Выкладываем ее на край теста. Закрываем начинку другим краем теста и затем скатываем трубочки в виде сигары. Выкладываем сигары на противень. Выпекаем примерно 15 минут до золотистого румянца. После того как сигары остынут, их посыпают сахарной пудрой с корицей и подают к чаю или кофе.
  • Ингридиенты:

    Паста миндальная: 250 г
    Тесто фило (листы): 12 шт
    Эссенция миндальная: 1/2 ч. л.
    Пудра сахарная: по вкусу
    Вода розовая: 1 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт