Трубочки с вареньем

Трубочки с вареньем

Трубочки с вареньем

Трубочки с вареньем – это вкус знакомый нам из детства. Сначала пахнет ароматной сдобой на весь двор, а затем продолжительное чаепитие за широким столом. Горячий чай, трубочки с вареньем и беседы о жизни. Откусывая свежеиспеченную трубочку с вареньем, вас окутывает ностальгия, и вкусовые ощущения уносят вас далеко в детство. Этот десерт не занимает много времени для приготовления. И придется по душе всем вашим друзьям и близким.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Первым делом приготовим тесто. Три с половиной стакана муки высыпаем в миску. Для того чтобы тесто было насыщенным кислородом, и за счет этого было пышнее, необходимо предварительно просеять муку через сито. Тогда после приготовления ваше тесто будет воздушным и легким. Пачку сливочного масла, держим в тепле около часа, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. Пачку масла тоже выкладываем в миску к муке. Перемешиваем все тщательно. Затем туда же добавляем половину стакана сметаны и 1/3 часть чайной ложки соды. Теперь наша задача все тщательно замесить и сделать из этой массы тесто. Руками хорошенько вымешиваем и взбиваем тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  • Разделяем тесто на 5 примерно равномерных частей. Каждую часть по отдельности раскатываем толщиной около 0,5 см, и делим на 8 треугольников. Берем, отделяем половину стакана сахара, этот сахар нам понадобится для посыпания трубочек внутри. Каждый кружочек немного раскатываем и посыпаем сахаром.
  • Теперь готовим начинку для трубочек. Для начинки порубить орехи и смешать их с вареньем (то которое у вас есть в наличии или, то которое вы больше всего любите). На каждый треугольник теста чайной ложкой накладываем начинку и сворачиваем в трубочки. Трубочки испечь в духовке. Готовые трубочки следует сразу снять с противеня и посыпать сверху сахаром.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 3.5 стакана
    Сахар: 1 стакан
    Сметана жирная: 0.5 стакана
    Сода: 1/3 ч. л.
    Масло сливочное: 200 г
    Орехи грецкие: 0.5 стакана
    Варенье: 3 ст. л.