Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

После обильного праздничного стола редко у кого хватает духу еще и на десерт. Но «Ванильное мороженое», да еще приготовленное своими руками не сможет оставить равнодушным никого из гостей. Это блюдо настоящее украшение любого праздника и лакомства для сладкоежек.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Есть несколько вариантов приготовления мороженного в домашних условиях. Основное правило – чётко придерживаться основных установленных дозировок продуктов и соблюдать технологию. Итак, предлагаемые способы приготовления.
  • способ №1: в отдельно приготовленную пиалу разбить яйца, аккуратно отделить желтки от белков (для того, чтобы облегчить этот процесс можно воспользоваться стандартным пластиковым приспособление). Отделённые желтки растереть сахаром до образования пены, добавить ванилин. Соединить эту массу с приготовленными сливками или сметаной, Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. После этого снять с конфорки, процедить через марлю, остудить вылить в приготовленную ёмкость и заморозить полученную смесь необходимо периодически помешивать, так как по краям мороженное будет замерзать быстрее. Это мороженное можно сверху украсить либо свежими, либо консервированными фруктами.
  • Способ №2: желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, развести горячим молоком и поставить на огонь, всё время помешивая. Если масса начнёт запустевать, снять её с конфорки, не доводя до кипения . Белок одного яйца взбить до густой пены и смешать с полученной, но уже остывшей массой и заморозить.
  • Способ №3: если вы хотите разнообразить ассортимент , то можно к данным способом добавить либо 50г натёртого шоколада(его вмешивают с горячим молоком ) либо порубленные орехи(на ваш вкус: арахис, фундук, грецкий или лесной орех).
  • Готовое мороженое можно заранее разложить в креманке и украсить по вашей фантазии.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 0.5 л
    Сахар: 75 г
    Ванилин: по вкусу
    Сливки: 1 стакан
    Желток яичный: 4 шт