Рубрика: Гарниры

Гарнир «Удача»

Гарнир «Удача»

Гарнир, идеально подходящий к любым блюдам

(далее…)

вверх

Фасолевое пюре по-румынски

Фасолевое пюре по-румынски

Фасолевое пюре по-румынски не сложное в приготовлении, хотя и занимает немало времени за счет долгой обработки фасоли. Но, фасоль это колодец огромного количества витаминов и минералов. Это незаменимый по своей ценности продукт. В составе фасоли много железа. Фасоль обладает диетическими свойствами и ее назначают в качестве диеты при различных заболеваниях. Еще фасоль чистит организм. Она является не только диетическим, но и даже лечебным продуктом.

(далее…)

вверх

Пряный рис (Масала бхат)

Пряный рис (Масала бхат)

Ароматный пряный рис – это прекрасный гарнир к любому мясному блюду, а также самостоятельное блюдо в период поста, либо во время диеты. Пряный рис можно приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике, разогревая по необходимости в микроволновой печи.

(далее…)

вверх

Гночи по-тунисски

Гночи по-тунисски

Гночи по-тунисски – это клецки, приготовленные из манной крупы. Однако рецептов приготовления гночи великое множество. В разных странах это блюдо называется по-разному, например, в Италии – ньокки (ньоки) от итальянского gnocchi, а в России – клецки

(далее…)

вверх

Кабачки, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в духовке

Кабачки – это один из первых овощей, которые приходят на наш стол после долгой зимы. Кабачки, запеченные в духовке – это идеальный овощной гарнир для завтрака, так как он легкий, но в то же время сытный и питательный. Богатый витаминами, этот гарнир зарядит вас энергией на целый день.

(далее…)

вверх

Драники

Драники

Картофель – это продукт, без которого мы не представляем себе нашего региона. Богатый углеводами, он способен быстро и на долго утолить чувство голода. Это настоящий любимец повседневного стола. Драники – это блюдо из картофеля, совершенно несложное в приготовлении, но, с полным правом можно сказать, любимое всеми.

(далее…)

вверх

Картофель в сметане

Картофель в сметане

Мы уже не представляем себе нашего меню, будь-то обычный день или торжество, без блюд из картофеля. И ассортимент вариантов его приготовления, действительно, велик. Картофель в сметане не оставит вас равнодушными, так как это блюдо отличается нежным, лёгким и изысканным вкусом.

(далее…)

вверх

Нойя по-африкански

Нойя по-африкански

Горячая отварная кукуруза или хрустящий попкорн – воспоминания из детства. Но этот овощ не так прост, как кажется. Он – идеальный ингредиент для приготовления разнообразных блюд, в том числе и вегетарианских. В сочетании с фасолью и другими овощами, кукуруза послужит прекрасным гарниром к любому мясному блюду.

(далее…)

вверх

Клапшот

Клапшот

Это сложное пюре занимает в английской кухне промежуточное место между самостоятельными овощными блюдами и гарнирами. Его вкусовые достоинства позволяют подавать клапшот с горячим мясом, жареной курятиной и копченой рыбой. Клапшот прекрасно сочетается с салатами из свежих и консервированных овощей, а также с морепродуктами (кальмарами, мидиями, морской капустой и т.д.). Питательные свойства клапшота позволяют подавать его и как самостоятельное блюдо с горячими гренками, зеленью и овощным соком.

(далее…)

вверх

Шпинат по-английски

Шпинат по-английски

Шпинат, пожалуй, получил в английской кухне не меньшее распространение, чем фасоль. Близкие по способам выращивания и приготовления шпинат и фасоль занимают свое особое место среди легких гарниров. Так же как и фасоль, шпинат подается к мясным и рыбным блюдам, кашам, отварному картофелю, рису или макаронным изделиям. Богатый клетчаткой и витаминами шпинат оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта. И за 20-30 минут вы можете приготовить себе отличное блюдо.

(далее…)

вверх

Категории