Килиманджаро

Килиманджаро

Килиманджаро

Ничто так не напоминает нам о детстве и его радостях, как мороженое. Это лакомство любят все! Оно всегда уместно: и как десерт к праздничному столу, и как освежающее средство жарким летним днем, и как составляющая часть молочных и слабоалкогольных коктейлей. Рецепт коктейля «Килиманджаро» — это изюминка, которую по достоинству оценят Ваши гости.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Где именно впервые появилось мороженное – неизвестно. Может, у древних китайцев, которые умели готовить специальную фруктовую замороженную воду. Считается, что они передали свое искусство индийцам и персам, а те, в свою очередь, народам Ближнего Востока. При французском дворе, например, ни один пир не обходился без мороженого. Спустя 100 лет английский король Карл 1 был настолько очарован замороженными сладостями, что велел своим кондитерам, во что бы то ни стало узнать секрет их приготовления. Изумительная новинка пришлась по вкусу, но всюду ее готовили по разному.
  • В состав коктейля «Килиманджаро» входит ванильное мороженое. Желательно для приготовления этого спиртного напитка использовать мороженое с наибольшим процентом жирности (лучше пломбир).
  • В заранее подготовленную емкость кладем ванильное мороженое и добавляем мятный ликер и Амарулу. Сила ликера – в удивительном, гармоничном сочетание свежести мяты и сладости. Наверное, поэтому каждый глоток – это необычайное путешествие в страну вкуса. Все ингредиенты смешивают при помощи блендера и наливают в высокие бокалы или фужеры для коктейля.
  • Коктейль «Килиманджаро» идеально подойдет для знойной летней вечеринки. Он наполнит вас энергией, свежестью и наслаждением неповторимого вкуса.
  • Ингридиенты:

    Мороженое ванильное: 125 мл
    Ликер мятный: 10 мл
    Ликер Амарула: 25 мл