Кровавая Мэри

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри

Напиток «Кровавая Мэри» как нельзя лучше подходит к празднованию Хэллоуина. Подавать этот коктейль можно и в любое другое время, но в канун празднования «дня всех святых» он будет очень кстати. Одно только название этого коктейля уже соответствует мрачно-разгульной атмосфере этого праздника.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Если Вы хотите порадовать своих друзей этим традиционно любимым, популярным и известным напитком, вспомните последовательность его приготовления, т.к. просто смесь водки и томатного сока не является классическим приготовлением этого коктейля.
  • Охладите в холодильнике водку. Подготовьте «кровавую» часть этого коктейля. Для этого смешайте в приготовленной емкости, из расчета количества человек на вечеринке, томатный сок и добавьте немного соуса Вустешир и немного соуса Тобаско для придания томатному соку пикантного вкуса (можете заменить на любой другой соус или кетчуп на Ваше усмотрение). Посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного свежевыжатого сока лимона, чтобы придать коктейлю более насыщенную кислинку.
  • Хорошо перемешайте содержимое и разлейте по высоким прозрачным бокалам. Охлажденную водку аккуратно по лезвию ножа доливают в содержимое бокала. Для того, чтобы у Вас получилась настоящая «Кровавая Мэри», сок с водкой не должен смешиваться. Бокалы украсьте дольками лимона или лайма. Подавайте сразу же, не давая водке нагреться.
  • Ингридиенты:

    Водка: 3/10 стакана
    Соус ворчестерширский: 1/2 ч. л.
    Соус табаско: 2 капли
    Соль: по вкусу
    Сок томатный: 3/4 стакана
    Сок лимонный: 5 капель
    Перец черный: по вкусу