Мохито (слабоалкогольный)

Мохито (слабоалкогольный)

Мохито (слабоалкогольный)

Один из самых популярных летних напитков. Мохито произошел на Кубе и на испанском языке Mojito означает «мокрый». Существует слабоалкогольная и безалкогольная версия мохито. В данном рецепте речь пойдет о слабоалкогольной версии.

Время подготовки:
0 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Положить в хайбол листья мяты, дольки лайма и сахар (или сахарный сироп) и подавить все пестиком.
  • Измельчить лед до осколков размером 1-1,5 см и засыпать в бокал (хайбол) доверху.
  • Добавить белый ром (напр. Havana Club, Bacardi, Flor De Cana) и содовой до конца.
  • Размешать, украсить веточкой мяты и трубочкой. На край хайбола можно насадить половину дольки лайма.
  • Ингридиенты:

    Лед: 1 стакан
    Ром белый: 50 г
    Мята: 4 листа
    Содовая: 60 г
    Сахар коричневый: 1 ч. л.
    Лайм: 1 шт