Сангрия

Сангрия

Название «сангрия» переводится как «кровь». Его появление на свет датируется XVI веком и приписывается жителям юга Испании, которые смешивали красное вино со специями, апельсинами и ягодами. Но нет предела совершенству, и на сегодняшний день существует множество рецептов этого коктейля, ведь у него завидная сочетаемость с блюдами.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем фрукты кубиками 2×2 сантиметра, предварительно очистив их от кожуры.
  • Растворяем половину сахара в апельсиновом соке, вливаем вино и всыпаем корицу. (Пробуем на вкус: если сахара недостаточно, добавляем еще).
  • Фрукты выкладываем в жидкость и хорошо перемешиваем. Напиток убираем на сутки в холодильник.
  • С чем пить сангрию? Крепкий алкоголь — для крепких людей или чрезвычайных обстоятельств. А сангрия хороша, когда на сердце легко и нет желания затуманить голову. Именно в эти минуты, приготовленные на гриле блюда, нежная говядина или изысканный десерт покажутся еще вкуснее, оттененные глотком ароматного напитка на основе вина.
  • Ингридиенты:

    Вино красное сухое: 700 мл
    Сахар: 100 г
    Апельсины: 2 шт
    Киви: 2 шт
    Корица: 1 щепотка
    Сок апельсиновый: 700 мл
    Персики: 3 шт
    Груша: 2 шт
    Яблоки: 2 шт