Американский мясной рулет и капустный салат

Американский мясной рулет и капустный салат

Американский мясной рулет и капустный салат

Это мясное блюдо – одно из самых любимых в Америке. Сытное, вкусное, оно наверняка придется по вкусу и Вам! Побалуйте себя капустным салатом и мясным рулетом по-американски!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Приготовьте фарш для мясного рулета, смешав по полкилограмма говяжьего фарша и фарша из курицы с мелко нарезанной петрушкой, мелко нашинкованным свежим базиликом, одной чайной ложкой сушеного орегано и мукой из мацы или хлебными крошками. Вбейте в фарш яйцо и тщательно перемешайте. Поперчите и посолите.
  • В большую форму для запекания выложите бумагу для выпечки и распределите на ней хорошо перемешанный фарш. Поместите форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекайте часа полтора.
  • Готовый рулет не вытаскивайте из формы сразу, дайте ему пропитаться мясным соком и уже остывшим вынимайте из формы. Нарежьте крупными кусками.
  • Пока рулет остывает, приготовьте соус, смешав горчицу с майонезом и соком лимона. Немного посахарите, посолите и поперчите.
  • Мелко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и перемешайте, добавьте изюм, посолите по вкусу и заправьте подготовленным соусом.
  • Подайте салат к столу вместе с мясным рулетом.
  • Ингридиенты:

    Фарш куриный: 500 г
    Капуста белокочанная: 450 г
    Изюм: 85 г
    Базилик: 4 ст. л.
    Мука (мацовая): 50 г
    Горчица дижонская: 2 ч. л.
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Фарш говяжий: 500 г
    Морковь: 225 г
    Майонез: 5 ст. л.
    Зелень петрушки: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Сахар: по вкусу