Английские фиш энд чипс

Английские фиш энд чипс

Предлагаем уникальный рецепт. Знаменитое английское блюдо — филе трески в пивном кляре и пикантная жареная картошка во фритюре с пряной посыпкой из паприки, кумина, сельдерейной и чесночной соли.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления кляра, просеиваем 125 грамм муки, добавляем щепотку соли. В центре делаем углубление, кладем желтки и вливаем половину пива или воды. Все растираем в однородную массу. Тонкой струйкой подливаем оставшееся пиво и оставляем кляр на полчаса, чтобы расстоялся.
  • В тарелку насыпаем немного муки, в отдельной тарелке смешиваем пряности для посыпки.
  • Для чипсов, разрезаем клубни картофеля вдоль пополам и затем каждую половину на 4-5 кусочков. Хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Белки взбиваем в пену и добавляем в кляр и добавляем рубленую зелень.
  • Большую кастрюлю наполняем наполовину маслом, разогреваем и партиями обжариваем картофель, в течение 2-3 минут, чтобы чипсы оставались мягкими, но при этом покрылись золотистой корочкой. Выкладываем из масла и промакиваем на бумажных полотенцах.
  • Обваливаем 1 рыбное филе в муке и обмакиваем в кляр и жарим во фритюре с 1/4 поджаренного картофеля, в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Также жарим и остальные 3 порции. Подаем в горячем виде с пряной смесью.
  • Чтобы кляр получился воздушным и нежным, осторожно подмешиваем взбитые в него белки, чтобы он оставался насыщенным воздухом. Благодаря этому в жареном виде корочка кляра будет воздушной и хрустящей.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 500 мл
    Мука: 130 г
    Картофель: 6 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Пиво: 210 мл
    Зелень: 1 ст. л.
    Филе трески: 4 шт