Антрекот по-румынски

Антрекот по-румынски

Антрекот по-румынски это хорошее блюдо для всех любителей мяса. По своей сути это
Добротный кусок мяса, который шпигуется копченым салом, что придает ему некую оригинальность. Сначала мясо обжаривается, а затем уже тушится во влажной среде с добавлением ароматного тмина.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Вырезку из говядины моем под проточной холодной водой. Затем делаем маленькие надрезы на мясе, по всему куску, и кладем в эти надрезанные кармашки кусочки копченого сала. После натираем солью и перцем мясо. Затем в сковородку наливаем растительное масло и накаливаем его. Когда масло уже разогрелось, выкладываем в него мясо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи. Мелко нарезаем его и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к мясу пассированный лук, и прожариваем лук вместе с мясом на небольшом огне примерно 30 минут.
  • Для приготовления этого блюда нам потребуется 1 литр говяжьего бульона. Для этого нам потребуется говяжье мясо на кости, примерно 0,5 кг. Промываем мясо под водой и кладем его в воду, около 1,1 литра. Когда вода закипит, снимаем шум и солим бульон. Варим говяжий бульон примерно 1-1,5. Когда мясо готово, прокалываем его вилкой, достаем мясо, а бульон процеживаем через сито.
  • Затем вливаем мясной бульон в сковороду с вырезкой и тушим еще 0,5 часа. Пробуем подливу, солим и перчим по вкусу. После того как мясо продушилось в бульоне, посыпаем его тмином и оставляем тушить еще на 20 минут. Чтобы проверить готовность нашего антрекота по-румынски, делаем надрезы ножом и смотрим готовность мяса внутри вырезки. Антрекот по-румынски готов. Приятного аппетита!
  • Антрекот можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно можно отварить порезанный кубиками картофель. Готовую вырезку разрезают на порционные кусочки и подают с кусочками отварного картофеля.
  • Ингридиенты:

    Вырезка: 1.25 кг
    Картофель: 1 кг
    Масло подсолнечное: 100 г
    Перец красный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Бульон из телятины: 1 л
    Лук репчатый: 200 г
    Грудинка копченая: 75 г
    Перец черный: по вкусу
    Тмин: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории