Ассорти из морепродуктов по-тайски

Ассорти из морепродуктов по-тайски

Расцвет жизни по праву ассоциируется с весной. Весеннее настроение витает в воздухе, радуя своими ароматами. Весной всегда хочется чего-то нового, праздничного. Побалуйте себя, разнообразив свою кухню новым, легким, аппетитным блюдом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Креветки необходимо очистить и в течение пары минут обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу. Мидии несколько минут тушите на слабом огне, предварительно посолив и поперчив. Филе сибаса нарежьте средними кусочками и также потушите на слабом огне. Соль и перец добавьте по вкусу. Все составляющие этого блюда готовятся отдельно и уже в готовом виде выкладываются на тарелку.
  • Для приготовления соуса мелко нарежьте болгарский перец и смешайте его с соком одного лимона. Добавьте 10-15 мл винного уксуса, слегка посолите и добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте полученную смесь и для придания остроты присыпьте граммов 5-7 красного чилийского перца. Соус будет особенно вкусным, если перед подачей на стол Вы его поставите в холодильник на пару часов.
  • Подготовленное обжаренное ассорти из морепродуктов можно украсить зеленью на Ваш выбор и вкус. Подается к столу вместе с охлажденным соусом.
  • Ингридиенты:

    Филе сибаса: 400 г
    Масло сливочное: 10 г
    Креветки тигровые: 3 шт
    Сахар: 3 г
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Сок лимонный: 20 мл
    Уксус винный: 10 мл
    Мидии: 3 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Перец чили: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории