Бараньи котлеты в кунжуте

Бараньи котлеты в кунжуте

Сочные бараньи котлеты на косточке, будут еще аппетитней, если для их панировки взять в равных количествах семена кунжута и семена мака.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
12 минут

Способ приготовления:

  • С косточек срезаем немного сала. Приготовим три тарелки. Смешиваем семена кунжута с панировочными сухарями и солью — в одной. В другую насыпаем муку, а в третью, слегка взбитое яйцо. Обваливаем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и затем в сухарях с кунжутом. Охлаждаем их в течение 20 минут.
  • Смешиваем оба вида масла и обжариваем котлеты на среднем огне по 3 минуты с обеих сторон, до золотистой панировки, но при этом мясо останется немного розовым внутри. К столу подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кунжут: 2 ст. л.
    Сухари панировочные: 2 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Мука: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Котлеты на косточке бараньи: 8 шт