Бараньи отбивные с фасолью

Бараньи отбивные с фасолью

Очень вкусные отбивные получатся, если потушить их с помидорами, белой фасолью, чесноком и беконом. На гарнир приготовьте припущенную стручковую фасоль или цукини. И не забудьте о хлебе, чтобы не пропала ни капелька вкуснейшего соуса.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Разогреваем 5 грамм сливочного масла в огнеупорной форме для запекания и обжариваем нарезанный бекон с рубленым луком и чесноком, в течение 5 минут, периодические перемешивая.
  • Добавляем нарезанные помидоры, фасоль, мед и травы. Приправляем по вкусу перцем и солью. Доводим до кипения на медленном огне и снимаем.
  • На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на сильном огне отбивные, в течение 3 минут с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем излишки жира.
  • Перекладываем мясо в форму для запекания поверх овощей с фасолью, приправляем солью и перцем и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут. К столу подаем в форме в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Бекон: 250 г
    Смесь трав: 2 ч. л.
    Отбивная баранья: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Фасоль белая консервированная: 400 г
    Масло сливочное: 40 г
    Мед: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика