Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью

Изумительно вкусное блюдо — бараньи ребрышки с фасолью и зеленью, которое придется по вкусу не только любителям баранины. Правильно приготовленное мясо, которое станет нежным и буквально тающим во рту, понравится всем гостям без исключения!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Задумав приготовить это блюдо, прежде всего замочите фасоль на ночь, но не менее чем на 5 часов. После промойте фасоль и отварите ее до готовности в подсоленной воде. Чечевицу замачивать предварительно не нужно, красная чечевица готовится быстрее всего (до 20 минут), зеленая французская – дольше – около 30-40 минут. Чечевицу также следует предварительно отварить в подсоленной воде, но — до полуготовности.
  • Бараньи ребрышки (желательно с частью грудинки) рубим на куски длиной до 10 см и отрезаем каждое ребрышко по-отдельности. Промываем мясо.
  • Очищаем лук от шелухи и нарезаем его – кому как нравится. В данном вопросе нет принципиального различия – кто-то любит крупные кубики лука, кто-то полукольца. Часть лука смешиваем с бараньими ребрышками, слегка присыпаем солью и приминаем руками, чтобы баранина дала сок. Отставляем на минут 10-15. После выкладываем ребрышки в кастрюлю (по типу утятницы или чугунка), и протушиваем под крышкой на маленьком огне минут 30. Если сока, который дала баранина и лук, мало – то следует добавить немного воды.
  • Оставшийся лук на предварительно разогретой сковороде обжариваем в масле до прозрачности, добавляем куркуму, прожариваем смесь еще немного, а затем высыпаем поверх мяса, равномерно распределив по всей поверхности ребрышек. После этого выкладываем слоями на мясо фасоль, затем – чечевицу. Тушим при закрытой крышке минут 10-15.
  • Измельчаем зелень. Большую часть также отправляем в кастрюлю с ребрышками, где даем протомиться под крышкой около 30 минут.
  • На стол ребрышки подаются на большом блюде, причем перемешивать их не следует! Наоборот, нужно аккуратно пересыпать готовое блюдо, как бы перевернув его. Таким образом, внизу на тарелке окажется подушка из фасоли и чечевицы, а сверху окажутся бараньи ребрышки, которые нужно слегка присыпать оставшейся свежей зеленью.
  • Ингридиенты:

    Ребра бараньи: 1 кг
    Чечевица: 150 г
    Кинза: 50 г
    Масло топленое: 50 г
    Укроп: 50 г
    Лук репчатый: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Фасоль: 150 г
    Базилик: 50 г
    Лук зеленый: 50 г
    Петрушка: 50 г
    Шпинат: 50 г
    Куркума: 0.5 ч. л.