Баранина по-средиземноморски

Баранина по-средиземноморски

Предлагаем рецепт приготовления ароматного и соблазнительно мяса барана, которое жарится в собственном соку. Это блюдо придется по вкусу любому гурману.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 150 градусов. Нагреваем масло в глубокой кастрюле и обжариваем на нем баранью ногу или лопатку без костей, свернутую в рулет. Перекладываем мясо в форму для запекания.
  • В той же кастрюле обжариваем рубленый лук в течение 10 минут, добавляем пластинки шампиньонов и жарим еще около 3 минут. Вливаем бульон, подмешиваем рубленый чеснок, маслины, розмарин, полосочку лимонной цедры и томатную пасту. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Доводим соус до кипения и заливаем им мясо в форме для запекания. Плотно накрываем крошкой и запекаем в течение 3 часов, так чтобы баранина получилась очень мягкой.
  • При подаче нарезаем мясо толстыми кусочками и подаем вместе с соусом.
  • Ингридиенты:

    Нога баранья: 1.4 кг
    Шампиньоны: 250 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Розмарин: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Бульон куриный: 600 мл
    Паста томатная: 4 ст. л.
    Маслины: 30 шт
    Цедра лимонная: 10 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу