Баранина с черносливом по-мароккански

Баранина с черносливом по-мароккански

Шафран, который входит в рецепт приготовления этого пряного и вкусного блюда, является одной из самых дорогостоящих пряностей в мире. Шафран продают в виде тонких нитей или же в виде порошка. Так как шафран очень чувствителен к влаге и свету, хранить его необходимо в темном и прохладном месте, в герметичном контейнере.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Обваливаем кубики мяса в просеянной муке. Нагреваем масло в глубокой огнеупорной форме и подрумяниваем его, при этом постоянно перемешиваем мясо, баранину лучше всего жарить небольшими партиями на среднем огне. Выкладываем мясо на тарелку при помощи шумовки.
  • Обжариваем рубленый лук до золотистого оттенка, также при этом постоянно перемешивая. Добавляем рубленый чеснок и пряности. Жарим еще пять минут, при этом все время помешиваем. Вливаем тоненькой струйкой бульон, солим и перчим по вкусу. Даем закипеть.
  • Кладем мясо в соус. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Подмешиваем мед, добавляем предварительно вымоченные в теплой воде чернослив и изюм. Тушим все под закрытой крышкой в течение 10 минут, для того чтобы мясо стало очень мягким.
  • Подаем мясо горячим с гарниром из отварного риса.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 900 г
    Чернослив: 225 г
    Изюм: 75 г
    Мука: 2 ст. л.
    Корица: 1/4 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Имбирь: 1 щепотка
    Перец: по вкусу
    Бульон куриный: 350 мл
    Рис: 200 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Шафран: 1/4 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Паприка острая: 1 щепотка
    Соль: по вкусу