Баранина с овощами

Баранина с овощами

Для того чтобы баклажаны не горчили, необходимо предварительно промытые, хорошо очищенные и нарезанные в двух-трех местах баклажаны смешать с солью и дать им постоять около получаса, после промыть проточной водой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Баранину разделать на 6 одинаковых кусочков по 150 грамм каждый кусок. Полученные кусочки баранины отбиваем (лучше всего использовать для этого пленку), слегка солим и обжариваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавив репчатый лук, предварительно нарезав его крупными кольцами или дольками. Зеленую стручковую фасоль отвариваем в слегка соленой воде.
  • Морковь моем, очищаем и нарезаем брусочками, а баклажан нарезаем достаточно крупными кубиками, очищаем помидоры от кожицы и нарезаем дольками. Морковку и баклажан обжариваем в раскаленном растительном масле, после чего добавляем помидоры и тушим все вместе до полной готовности.
  • Тушеные овощи соединяем с отварной фасолью и бараниной, поджаренной с луком.
  • Мясо с овощами приправляем корицей и одним-двумя бутонами гвоздики, рубленным чесноком и рубленой зеленью.
  • К столу блюдо подаем горячим.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 900 г
    Помидоры: 5 шт
    Морковь: 3 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Стручки зеленой фасоли: 300 г
    Лук репчатый: 4 шт
    Гвоздика: 2 шт
    Корица: 1 щепотка
    Розмарин: по вкусу
    Чеснок: по вкусу