Баранина с почками и картофелем

Баранина с почками и картофелем

Предлагаем Вам приготовить вкусную баранину с розмарином и чесноком под молодым хрустящим картофелем — голова кружится от восхитительного аромата этого блюда!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
4 часа

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Чеснок режем пластинками, 2 бараньих филе режем ломтиками по 2,5 сантиметра. Кладем по пластинке чеснока на каждый ломтик баранины. Выкладываем на дно жаропрочной формы для запекания одну третью часть резаного кружками картофеля, выкладываем слегка внахлест, приправляем солью и перцем по вкусу. Кладем половину мяса и половину резаных пополам почек. Посыпаем половиной рубленого розмарина и раскладываем колечки репчатого лука.
  • Выкладываем, приправляя солью и перцем, оставшуюся часть мяса и почек, накрываем кружочками картофеля. Заливаем бульоном. Отрезаем лист пекарской бумаги, хорошо его промасливаем и накрываем им картофель, вниз промасленной стороной. Накрываем форму крышкой и запекаем в течение 3 часов 30 минут.
  • Удаляем крышку и пекарскую бумагу. Раскладываем сверху кусочки сливочного масла и помещаем все в духовку еще на полчаса, за это время картофель должен подрумяниться.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Баранина: 800 г
    Розмарин: 2 ст. л.
    Почки бараньи: 6 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Бульон куриный: 250 мл
    Масло сливочное: 25 г
    Картофель: 5 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу