Баранина с пряным маслом

Баранина с пряным маслом

Баранина в ароматном масле с пряным томатным соусом и жареными овощами. На гарнир можно приготовить рис. В процессе приготовления в рис можно добавить, для улучшения вкуса и цвета, несколько ниточек шафрана или одну чайную ложку куркумы.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления ароматного масла, смешиваем 180 грамм растительного масла с рубленными петрушкой и тимьяном. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, нагреваем и обжариваем мелкорубленую луковицу, нарезанные мелкими кубиками цукини и сладкий перец, в течение 5 минут.
  • Порционные мясные куски приправляем по вкусу перцем и солью и обжариваем на растительном масле с каждой стороны, в течение 3-4 минут. На другой сковороде на сливочном масле тушим, нарезанные на пластики шампиньоны.
  • Приправляем по вкусу солью и добавляем в овощную смесь. Перекладываем на красивое блюдо и держим в тепле.
  • В сотейнике разогреваем 150 мл воды, добавляем томатную пасту, 1 столовую ложку растительного масла, рубленую зелень петрушки. Приправляем по вкусу перцем и солью и варим, в течение 5 минут. Готовым соусом поливаем овощную смесь. Жареное мясо раскладываем по тарелкам и поливаем ароматизированным маслом. К столу подаем с жареными овощами и рисом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Баранина: 500 г
    Шампиньоны: 150 г
    Масло сливочное: 25 г
    Цуккини: 2 шт
    Петрушка: по вкусу
    Масло подсолнечное: 200 мл
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Перец красный: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Тимьян (чабрец): по вкусу