Баранина в апельсиновом соусе

Баранина в апельсиновом соусе

Попробуйте приготовить нежную баранину в душистом маринаде из уксуса, соевого соуса, апельсинового варенья или джема, томатной пасты, соуса чили, горчицы и базилика, тимьяна, розмарина и петрушки.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для маринада перемешиваем уксус, соевый соус, джем, томатную пасту, соус чили немного, добавляем травы, чеснок и горчицу и кладем в получившийся маринад кусочки мяса и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо вместе с маринадом выкладываем в форму для жарения и запекаем в духовке, в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
  • Раскладываем по подогретым тарелкам и подаем в горячем виде, полив сметаной и украсив розмарином.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе баранины: 450 г
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Базилик: 1/4 ч. л.
    Петрушка: 1/4 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1/4 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Соус чили: по вкусу
    Джем апельсиновый: 1 ст. л.
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Розмарин: 1/4 ч. л.
    Уксус: 1 ч. л.
    Сметана: по вкусу