Баранья нога в аэрогриле

Баранья нога в аэрогриле

Потрясающе вкусное угощение буквально на любой случай — баранья нога, зажаренная в аэрогриле. Попробуйте приготовить предлагаемый нами рецепт, уверены — Вам понравится!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Берем охлажденную баранью ногу (бараний окорок) примерно на один кг. Длинным тонким ножом проделываем в нем щелевидные разрезы различной глубины и шпигуем чесноком. Причем в каждый разрез закладываем по трети заранее почищенного зубчика чеснока. Затем натираем заготовку солью, смешанной с красным перцем, по вкусу.
  • Ставим в аэрогриль и жарим при температуре 170-200 градусов примерно 1.5 часа. Причем по прошествии получаса от начала жарки поднимаем крышку и опрыскиваем заготовку водой из пульверизатора. Ту же процедуру повторяем каждые 7-10 минут. Главное — не дать ноге засохнуть!
  • В готовом виде мясо должно быть средней прожарки — чтоб при разрезании выделяло розовый бульончик.
  • На гарнир — салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом, а на затравку — красное вино.
  • Ингридиенты:

    Окорок бараний: 1 кг
    Перец красный: по вкусу
    Чеснок: 5 зубчиков
    Соль: по вкусу