Барашек, запеченный с овощами

Барашек, запеченный с овощами

Барашек, запеченный с овощами

Всем известно, что баранина – это мясо специфическое, поэтому его вкус, всецело зависит от того, насколько правильно оно приготовлено. Существует много рецептов, мы же предлагаем Вам запечь баранью вырезку в духовке с овощами. Приготовив баранину по нашему рецепту, вы ощутите насколько мягким и вкусным может быть это мясо.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Сначала отварите баранью вырезку до полуготовности. Затем нашпигуйте ее чесноком и обжарьте на раскаленной сковороде в сливочном масле. Обжаренную баранину выложите на тарелку. Кладем на сковороду крупно нарезанные овощи и тоже слегка их обжариваем.
  • В это время духовку разогрейте до 180-200 градусов. Положите на противень обжаренную вырезку, вокруг нее выложите нарезанные кружочками шириной 2 см томаты, а затем переложите на противень поджаренные на сковородке овощи. Разведите томат-пасту водой или бульоном, подсолите, поперчите. Полейте ею мясо и овощи. Вместо томат-пасты можно использовать томатный сок.
  • После этого поставьте противень с мясом и овощами в духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Проткните мясо вилкой: если мясо мягкое, с него не сочится кровь, значит блюдо готово. Выньте противень из духовки, переложите готовую баранину и овощи в большое блюдо.
  • К столу подавайте баранину в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью петрушки, сельдерея, кинзы.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 1 кг
    Паста томатная: 20 г
    Чеснок: 4 зубчика
    Кабачки: 2 шт
    Лук: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло сливочное: 40 г
    Помидоры: 4 шт
    Баклажаны: 2 шт
    Картофель: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу