Бифштекс по-австралийски

Бифштекс по-австралийски

Бифштекс по-австралийски

Это блюдо потребует от хозяйки мастерства и умения. Однако ваши кулинарные способности вознаградятся прекрасными вкусовыми качествами Бифштекса по-австралийски, как ароматного, аппетитного и питательного блюда, будет настоящим украшением стола.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления бифштекса нужна вырезка. Мясо сначала нужно правильно отрезать, толщина кусочка мяса должна быть 1,5-2 сантиметра. Затем тонко слегка отбивают с обеих сторон. Жарится на сковородке на сливочном масле, огонь должен быть средний. Бифштекс жарится с обеих сторон.
  • Перед тем, как поставить бифштекс в духовку, его надо присолить и поперчить, после этого его ставят в духовку с температурой 200 градусов в той же сковороде, в которой обжаривали, с закрытой крышкой на 3 минуты.
  • Подготавливаем бананы. Режем банан на две части (вдоль). Половинки банана обваливаем в муке, слегка присыпаем солью и перцем. Берем одно яйцо, отделяем желток от белка, белок взбиваем вилкой и вмакиваем банан, потом панировочными сухарями панируем, вот и готов банан к жарке. Жарим на сковородке на сливочном масле на медленном огне, обжариваем со всех сторон.
  • Промываем хрен под проточной водой, чистим его, трем на мелкой терке до кашеобразного состояния. Взбиваем желток со сливками, до сметанообразного состояния желто- белого цвета. Затем добавляем приготовленный ранее тертый хрен для придания пикантности соусу, перемешиваем. Для придания окончательного вкуса соусу добавляем по вкусу сахар соль и перец.
  • На тарелку кладется бифштекс, рядом красиво выкладываются обжаренные бананы (по желанию можно использовать мясной сок, оставшийся после приготовления бифштекса). Бифштекс можно подавать в теплом виде с соусом, а в холодном виде — со сметаной (по желанию).
  • Ингридиенты:

    Вырезка: 150 г
    Сливки: 20 г
    Сухари кулинарные: 5 г
    Бананы: 1 шт
    Яйца куриные: 0.5 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Масло сливочное: 20 г
    Мука пшеничная: 5 г
    Хрен: 5 г
    Желток яичный: 0.5 шт
    Перец черный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу