Бифштекс «Сумчатый»

Бифштекс «Сумчатый»

Это блюдо готовят, в основном, к праздничному столу. Бифштекс «Сумчатый» — одна из идеальных мясных закусок. Оригинально, красиво и экзотично смотрится среди праздничных блюд. Его приготовление потребует от хозяйки некоторых усилий, зато приятно наградит ее хвалебными отзывами гостей.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Кусок говядины (без костей и без жира) хорошо отчистить, посолить, зажарить в духовке, поливая маслом и выделяющимся при жаренье мяса солом. Затем вынуть, остудить, надрезать наискосок и, нафаршировать заранее приготовленной начинкой. Отверстие следует либо зашить, либо весь кусок туго стянуть плотной кулинарной нитью.
  • Приготовление фарша. Фарш можно приготовить из различных видов грибов, но желательно использовать шампиньоны. В сливочном масле обжаривают заранее нарезанный кубиками лук, добавляют петрушку, перец (красный молотый). Грибы нарезают маленькими кусочками, кладут на сковородку с луком и тушат до готовности.
    В другой посуде смешивают цедру лимона, паприку, петрушку, панировочные сухари и взбитое яйцо. Соединяют данные ингредиенты с обжаренными грибами и луком и хорошо перемешивают (по желанию в качестве дополнительного ингредиента можно использовать тертый на крупной терке сыр).
  • После того как фарш хорошо вымешан, заправлен по вкусу солью и перцем, им заполняют заранее приготовленный надрез в говядине.
  • Фаршированное мясо обжаривают до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокое блюдо и тушат при умеренной температуре два часа в духовке, при этом время от времени поливают мясным соусом.
  • Готовое блюдо подают, предварительно украсив зеленью петрушки и укропа. Гарнируют жареным картофелем и салатными листьями.
  • Ингридиенты:

    Вырезка: 250 г
    Масло сливочное: 20 г
    Сухари: 10 г
    Паприка: по вкусу
    Петрушка: по вкусу
    Шампиньоны: 60 г
    Цедра лимонная: 20 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории