Бефстроганов с каштанами

Бефстроганов с каштанами

Как известно в каштанах содержится большое количество крахмала, именно по этой причине в качестве гарнира к каштанам не стоит предлагать рис или картофель. Лучше всего подавать каштаны с отварной морковью или же с отварной капустой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Поджариваем резаный тонкими полукольцами порей в 25 граммах сливочного масла. Добавляем нарезанные пластинками грибы и жарим еще в течении 30 секунд. Вливаем яблочный сок и бульонный кубик, разведенный с тремя столовыми ложками кипятка. Доводим все до кипения и варим до тех пор, пока вся жидкость не увариться и не уменьшится в объеме примерно до двух столовых ложек. Отставляем.
  • Разогреваем на другой сковороде остатки сливочного масла и масло растительное. Нарезанное полосками мясо подрумяниваем на сковороде на сильном огне. Кладем к мясу жареный порей с шампиньонами, отварные каштаны, добавляем сливки и горчицу. Доводим все до кипения и варим до тех пор, пока весь соус не загустеет.
  • Приправляем солью и перцем по вкусу и подаем к столу, предварительно посыпав блюдо рубленым зеленым луком.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 600 г
    Шампиньоны: 150 г
    Сок яблочный: 60 мл
    Вода: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук-порей: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Каштаны: 200 г
    Сливки: 6 ст. л.
    Масло сливочное: 50 г
    Лук зеленый: 2 ст. л.
    Горчица: 2 ч. л.
    Кубик бульонный: 1 шт
    Соль: по вкусу