Боботай

Боботай

Боботай относится к кухне Южноафриканских стран, которая отличается сочетанием ингредиентов, весьма необычным для восточного европейца. Кроме того, как и вся африканская кухня, боботай также отличается насыщенным вкусовыми приправами ароматом, и очень нестандартным вкусом, хотя по принципу приготовления – это в общем-то достаточно обычная мясная запеканка.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления мясной и сытной запеканки «Боботай» потребуется мякоть баранины или говядины, поскольку это блюдо принято готовить в мусульманских странах, где исключена свинина. Можно также использовать мясо птицы (мякоть без костей). Мясо следует нарезать достаточно мелко (кусочки размером 2х2 см). обжариваем мясо в глубокой раскаленной сковороде на подсолнечном масле (можно взять оливковое масло, которое придаст блюду дополнительный аромат) до образования золотистой корочки на сильном огне, затем огонь немного уменьшаем.
  • Белый пшеничный хлеб замачиваем в половине порции молока, слегка отжимаем, добавляем его к мясу.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко, добавляем к мясу. Затем, когда лук немного прожарился, высыпаем в мясо изюм (требуется сорт без косточек), измельченный миндаль, добавляем сюда же кисло-сладкий соус «Чатни», лимонный сок (сок одного лимона), добавляем порошок карри и куркуму, все тщательно перемешиваем и протушиваем слегка.
  • Всю массу помещаем в глиняную емкость для выпекания. Можно взять небольшие глиняные горшочки, в этом случае блюдо будет порционным, или одну большую емкость.
  • Взбиваем яйца с оставшимся молоком, добавляем соль и заливаем мясной фарш смесью. Наверх запеканки выкладываем лавровые листочки. Разогреваем духовку до 180 С, и отправляем запеканку в духовку на 40-50 минут.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 1 кг
    Изюм: 125 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Карри: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Молоко: 250 г
    Миндаль: 125 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Куркума: 1 ч. л.
    Хлеб: 2 ломтика
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории