Бруду из цыпленка

Бруду из цыпленка

Бруду из цыпленка

Бруду из цыпленка – блюдо традиционной кухни севера Африки, чаще всего встречающееся в Тунисе. Вкус этого блюда — изысканен и пикантен, как и многие блюда тунисской кухни. Изюминку «Бруду из цыпленка» придают пряности, которые испокон веко применялись тунисцами для приготовления пищи.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Поскольку Тунис, да и прочие Североафриканские страны являются мусульманскими, в приготовлении блюд не используется свинина. Основными мясными продуктами являются баранина, птица (курица), говядина, и как особый изыск – верблюжатина. Данное мясное блюдо готовится из мяса курицы, а точнее – цыпленка. Для его приготовления лучше всего подойдет молодая птица весом 0,5 кг, причем лучше будет , если это не бройлер, а молодая курочка-несушка.
  • Тушку курицы тщательно обрабатываем, опаляем на огне, чтобы исключить малейшие перышки, промываем. Разделываем на порционные кусочки небольшого размера. Традиционно, можно разделать тушку курицы на 10 кусочков.
  • Подготавливаем смесь растительных масел: подсолнечное масло первого отжима (душистое) и оливковое масло также первого отжима. Нагреваем сковороду, разогреваем смесь масел, опускаем кусочки цыпленка и на сильном огне быстро их обжариваем до золотистой корочки, уменьшаем огонь.
  • Затем добавляем томатную пасту, однако в летнее время года лучше взять 3 спелых мясистых помидора, ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить томаты на аккуратные кубики и добавить их к цыпленку, протушить. Сюда же добавить измельченную морковь, которую также нарезать на аккуратные кубики небольшого размера. Затем добавить картофель, который можно нарезать длинными брусочками или также – кубиками, но немного большими, чем морковь.
  • Измельчить овощи: немного кольраби, зелень лука, зелень петрушки или кинзы. Добавить их к цыпленку, перемешать и протушить минуты 2-3. Затем добавить перец, соль, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся на очень малом огне минутку.
  • Подавать Бруду из цыпленка по-тунисски на большом блюде, в окружении кускуса или риса.
  • Ингридиенты:

    Петрушка: 100 г
    Кольраби: 70 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сельдерей: 100 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Картофель: 1 шт
    Цыплята: 1 шт
    Соль: по вкусу