Буженина с финиками

Буженина с финиками

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусной буженины с финиками. Советуем из оставшейся начинки скатать шарики. Разложить их вокруг мяса примерно за один час до готовности блюда и выложите из формы перед тем, как увеличивать температуру духовки.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • 1 кг свиной лопатки без костей сворачиваем в рулет, надсекаем шкуру ножом в виде тоненьких полосок.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов. Перемешиваем, приправив ингредиенты для начинки: финики, крошки хлеба, рубленую луковицу, тертую цедру и сок лимона, пряности и одну столовую ложку взбитого яйца. Разворачиваем свиной рулет и приправляем со всех сторон, смазываем начинкой по центру и сворачиваем в рулет, перевязав в нескольких местах толстыми нитками.
  • Посыпаем кожицу солью и натираем маслом. Перекладываем кожицей вверх на решетку, установленную в форме для жарения. Готовим мясо в духовке в течении двух часов, после чего накрываем оголившиеся участки начинки фольгой. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и жарим еще в течении 15-20 минут.
  • Проверяем готовность мяса следующим образом, прокалываем спицей самый центр рулета. Если выделившийся сок прозрачный, значит свинина готова, если же сок розовый, тогда следует уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще около 10-15 минут, после чего необходимо вновь провести проверку готовности мяса.
  • Перекладываем буженину на предварительно сервировочное блюдо, удаляем нитки и держим в тепле. Сливаем излишки жира из формы, вливаем бульон и доводим до кипения на плите, постоянно при этом помешивая.
  • Приправьте, перелейте в подогретый соусник и подавайте к мясу.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 1 кг
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Финики: 100 г
    хлебные крошки: 40 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Бульон куриный: 200 мл
    Сок лимонный: 100 мл
    Цедра лимонная: 50 г
    Лук репчатый: 1/2 шт
    Смесь острых пряностей: 1 щепотка
    Соль: по вкусу