Буженина

Буженина

Как приготовить мясо по особенному мягким, нежным, ароматным и потрясающе вкусным? Вашему вниманию предлагается рецепт простого приготовления аппетитного мяса, которое способно привести в восторг всю семью!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Свиную вырезку тщательно промываете. Для того, чтобы удалить излишнюю влагу промокните мясо полотенцем. Приготовьте специи, которыми необходимо нашпиговать вырезку. Для этого возьмите чеснок, разделив его на зубочки, черный перец горошком, лавровый лист.
  • Кориандр насыщает особым ароматом, однако его аромат довольно специфический, на любителя, поэтому использовать его в качестве приправы или нет, решайте исходя из предпочтений Вашей семьи. В мясе необходимо сделать небольшие надрезы, в которые кладутся чеснок, перец и лавровый лист.
  • Если хотите, чтоб мясо получилось особенно сочным можно добавить маленькие кусочки сала. После чего натираем мясо солью. Если Вы любитель острого можно добавить еще немного молотого перца и, смешав его с солью натереть мякоть. Подготовленное мясо выкладываете на фольгу. Все заворачиваете плотно в фольгу и выкладываете в жаровню. Добавьте немного воды, плотно закройте и отправьте в духовку. Время готовки примерно 2 часа.
  • Блюдо подается в холодном виде. Подавая, можно украсить мясо свежей зеленью. Особенно хорош для этого блюда свежий укроп.
  • Буженина – один из наиболее легких способов быстро приготовить сытное мясное блюдо, которое можно подавать, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к разнообразным гарнирам.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 1 кг
    Перец душистый (горошком): 10 шт
    Чеснок: 7 зубчиков
    Соль: по вкусу
    Кориандр: 10 г
    Укроп: 10 г
    Лист лавровый: 5 шт