Чахохбили из семги

Чахохбили из семги

Чахохбили – это классическое блюдо грузинской кухни. Чахохбили чаще всего готовят из куриного мяса, реже – из баранины. В этом рецепты мы предлагаем Вам приготовить чахохбили из семги.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук нарезаем кубиками и пассируем на 2 ст.л масла.
  • Филе семги нарезаем средними кубиками, солим, перчим, соединяем с луком и обжариваем на оставшимся масле 5 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Заливаем рыбным бульоном и доводим до кипения.
  • Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками, перемешиваем с рубленой петрушкой.
  • Семгу соединяем с помидорами, заливаем лимонным соком, раскладываем в горшочки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпаем рубленной кинзой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе семги: 600 г
    Бульон рыбный: 1 стакан
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Кинза: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Помидоры: 300 г
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Петрушка: 1/2 пучка
    Перец черный: по вкусу