Чили

Чили

Предлагаем Вашему вниманию рецепт правильного приготовления американского блюда «Чили». Первыми его придумали ковбои и часто готовили чили в своих походах.
В качестве гарнира к чили отлично подойдут кукурузные чипсы.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • В сотейнике (казане) на среднем огне обжарить фарш без масла, иначе блюдо получится очень жирным и совершенно невкусным. При обжарке фарш постоянно помешиваем, доводя до состояния полуготовности.
  • Затем сливаем вытопившийся лишний жир, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, перемешиваем и томим на огне в течении 5 минут. Вливаем томатную пасту, всыпаем порошок чили, орегано, корицу.
  • Фасоль отвариваем до полуготовности и добавляем в казан. Доливаем воду, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и варим на слабом огне 30 минут до готовности.
  • Перед подачей на стол украсить зеленью.
  • Совет: чеснок лучше добавлять в самом конце приготовления, после чего можно выключить плиту и дать настояться чили 5-7 минут.
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 600-700 г
    Вода: 0.5 стакана
    Чили специи: 2 ст. л.
    Орегано: 0.5 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Фасоль: 250 г
    Паста томатная: 100 г
    Корица: 0.5 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу